«Согласна и на роль Королевы…»
История компании «Омега-Аудит» началась в 2003 году, когда ее основатель и руководитель Людмила Чичерина, изящная молодая женщина с дипломом ОмГАУ, зарегистрировала свое предприятие. Начинала с нуля. Поставить бизнес на прочные рельсы помогли знания, полученные на экономическом факультете. А еще – характер. За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины – сила воли человека, который не отступает от намеченной цели.

Наш разговор с Людмилой Чичериной – о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.

Омск – Санкт-Петербург

Омск –
Санкт-Петербург

– Людмила Николаевна, вы создали бизнес и в Омске, и в Санкт-Петербурге. Где сложнее вести свое дело?

– Легче развивать бизнес в родном городе, где я знаю представителей бизнес-сообщества и нашу компанию тоже хорошо знают. В Омске у нас большая клиентская база, стабильная команда. Клиентами компании являются более 100 организаций из Омска, Новосибирска, других городов. Стремимся подтверждать лидирующие позиции в своем сегменте рынка. В списке наград компании «Омега-Аудит» – три золотые медали и три золотые статуэтки межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА», международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА».

В последние годы работаю на два города. Часто приходится руководить дистанционно, благо сегодня есть интернет, общение по скайпу, Viber, WhatsApp… Хотя сотрудники многие вопросы могут решать самостоятельно, в отчетный период стараюсь находиться в Омске. Налоги по-прежнему платим здесь. И все же расширять географию бизнеса необходимо. В северной столице многое пришлось начинать с нуля. Мечтаю двадцатилетие нашей компании отметить с коллективом в Санкт-Петербурге.
– Почему выбрали город на Неве?

– Давно было желание жить в столице. В Москве ощущаю себя некомфортно. А Санкт-Петербург – это мое, мне там хорошо, несмотря на капризы погоды. Привлекает необыкновенная красота и особая аура этого города. Приобрела квартиру с видом на Исаакиевской собор. Люблю гулять по городу, открывать его для себя…

– Вы всего добились своим трудом. В чем ваш секрет успеха?

– Он кроется в высокой работоспособности. Я по жизни трудоголик, с раннего утра уже на работе. Рано встаю, поздно ложусь. Наверное, я «неправильный» жаворонок. Залог успеха – упорство в решении поставленных задач. Если ставлю перед собой цель, иду к ней, не замечая преград. Хотя сметать все на своем пути – не мой стиль. По натуре я созидатель, предпочитаю многие вопросы решать дипломатично. Когда я только начинала свое дело, многие не верили, что продержимся на рынке хотя бы пять лет. А мы отметили пятнадцатилетие компании, движемся к очередному юбилею.
– От клиентов вашей компании доводилось слышать: «Мы работаем с фирмой «Омега-Аудит», потому что там очень красивый директор». Когда наши читатели впервые видят ваше фото, многие представители сильного пола реагируют одинаково: «Какая красивая женщина! Актриса?» На ваш взгляд, красота важна для бизнес-леди?

– Красивая внешность для женщины – большой бонус. С годами понимаю: яркие внешние данные, особая женская «магия» помогают. Успешная деловая леди в моем понимании должна всегда оставаться Женщиной. Даже если конкурирует с мужчинами. Она умеет гармонично совмещать карьеру и личную жизнь, материнство. Никому не жалуется. Стремится сохранять самообладание, выглядеть привлекательной, уверенной в себе.

Женский бизнес и сам по себе должен быть красивым: логически выстроенным, продуманным, с хорошим микроклиматом в коллективе. С нашей компанией все-таки сотрудничают не из-за внешности руководителя (смеется – О. В.). Мы заработали хорошую репутацию высоким качеством услуг, пунктуальностью, профессионализмом.

Между Львицей и Девой

– Вы всегда эффектно выглядите. Есть ли свои рецепты, как быть в отличной форме, или секрет красоты – хорошие гены?

– Думаю, главное все-таки наследственность. В последнее время много хожу пешком, это для меня лучший вид отдыха. Есть желание заниматься танцами на пилоне, они подразумевают интенсивную нагрузку.

– Какие качества цените в представителях сильного пола?

– Надежность. Порядочность. Такт. Готовность поддержать любимую женщину во всем. Мой супруг отвечает этим критериям.
– Вы верите в гороскопы?

– Верю, хотя и не фанатично. Родилась 24 августа, на стыке знаков Девы и Льва. Ощущаю в себе черты представительниц этих знаков. Как настоящая огненная Львица люблю красивые платья, меха, драгоценности. Нравится руководить, все организовывать. При этом остаюсь Девой – домовитой, хозяйственной, в чем-то педантичной. Домработницы у меня нет, по дому привыкла все делать сама. Не представляю чужого человека в доме. Для меня важно, чтобы была идеальная чистота, на плите каждый день – приготовленный мною вкусный обед.

Согласна и на роль Королевы

– Какой отдых вы предпочитаете?

– Активный! Отдыхать на диване перед телевизором – не для меня. Всегда была человеком легким на подъем. Мне нравится путешествовать на автомобиле. Несколько лет назад с сыном побывали в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике, доехали до Абхазии. Хотя я сама хорошо вожу машину, в дальних поездках предпочитаю, чтобы за рулем был мужчина. Для меня лучший отпуск – у моря.

– Какой спектакль, фильм или сериал за последние годы произвел сильное впечатление?

– Яркое впечатление оставил фильм ирландского режиссера Балтазара Кормакура «Эверест». Захватывающий сюжет, талантливые актеры... А вообще, нравятся хорошо поставленные детективы, фильмы о любви. Обожаю театр. Рада, что появилась возможность знакомиться с театральными премьерами Санкт-Петербурга.
– Если бы предложили главную роль в фильме, какой жанр вы бы выбрали?

– Вы угадали мою мечту! Всегда было желание сыграть роль в каком-нибудь жизнеутверждающем фильме. В светлой сказке о любви, в которой всегда побеждает добро. С удовольствием сыграла бы Золушку или Принцессу. Впрочем, согласна и на роль Королевы! (смеется – О. В.)

– Ваш жизненный девиз?

– «Мы находимся в нужное время, в нужном месте и делаем то, что нужно вам». Также это и слоган нашей компании. Важно быть профессионалом, всегда стремиться к совершенству.

Поверьте, для успешных женщин в бизнесе преград не существует…
ООО «Омега-Аудит»